sábado, 3 de marzo de 2007

UNA CELEBRACIÓ PER A GANDIA

Fa unes hores, estava en la festa de presentació del primer autobus que formarà part del nou servei de transport públic de Gandia. Tots junts ho hem aconseguit: amb el recolzament del PP (a leshores, el de Mut), del BNV-Els Verds i del PSPV-PSOE, i gràcies a persones com Salomé Mut, Vicent Todolí, Antonio Català i la gent anonima del Departament de Mobilitat o la Marina Gandiense. Per fi- després de llargues negociacions, alguns temps difícils i algun enfrontament amb la Generalitat (també amb Mut)- Gandia té la tant desitjada xarxa de transport públic i, des de hui, els autobusos ja estan al carrer per a que els ciutadans i ciutadanes els puguen vore. Per això, hui estàvem de celebració, amb festa, música i acompanyats d’una extensa representació de la societat civil gandiana.

En eixe ambient festiu ens trobàvem quan, des d’un racó, sentim xillar consignes inintel.ligibles. Primer vam pensar que era un grup d’ultres, d’energúmens d’eixos que, per desgràcia, tant s’estilen ara . Però, quina sorpresa! Quan ens aproximem, veiem que el propi Arturo Torró, candidat del PP, davant l’Ajuntament de Gandia, encapçalava la incendiària manifestació … una manifestació contra Zapatero i, en extensió, contra tots els socialistes, per l’assumpte de De Juana Chaos. Mentre la ciutadania celebrava el nou transport públic, allí estava Torró i part del seu equip, persones que diuen que estan en política per Gandia, protagonitzant una escandalosa manifestació d’àmbit estatal

Això m’ha sorprés i m’ha fet pensar. Aquells que han matxacat el grup municipal del PP, tal vegada prompte vindran també a matxacar-me a mi i, si ho aconseguixen, tindrem que confiar en que no matxaquen Gandia. Sembla ser que eixes són les formes del nou partit popular de Gandia ….
Fins demà.

Share/Bookmark

14 comentarios:

Anónimo dijo...

¿machacar? ¿que no se puede manifestar uno? La gente que no ve con buenos ojos que los terroristas tengan trato de favor por parte del gobierno ZP, mientras se maltrata y se insulta a las victimas del terrorismo, tiene todo el derecho a salir a la calle a protestar.

Anónimo dijo...

D. José Manuel, según mi opinión, este es el comentario menos afortunado de todos los que le anteceden.
Sospecho cierta burla y "cachondeo" por la manifestación del Sr. Torró. Le ha faltado sensibilidad Sr. Orengo. El Sr. Torró ha secundado una manifestación de su propio partido, que ha coincidido en horario con la presentación del autobús.
Personalmente, me parece que la política antiterrorista (¿existe?) del gobierno del Sr. Zapatero es nefasta y para mi, motivo suficiente para no votarle en las próximas elecciones.
Supongo que para Vd., los ultras de derechas o de izquierdas son igual de energúmenos, o tal vez pensó solo en la derecha.
Ya veo D. José Manuel, que para Vd. ya empieza la campaña electoral y en sus próximos comentarios seguramente lo notaremos.
Un abrazo D.José Manuel.

Anónimo dijo...

Tenía que elegir entre el partido y la ciudad y eligió el partido. Tenía que elegir entre estar al lado de toda la representación institucional y civil de Gandia en una dia de celebración, o atender al pito de Rajoy ... y eligió a Rajoy.
Creo que no le falta razón, señor Orengo. Desde luego, Torró ha demostrado que Gandia no es la primera de sus prioridades.

Anónimo dijo...

Jo estaba en la presentació del BUS i vullc dir que ahir Torró i el PP, (Carla,y la senyora Moncho inckuits) es van cubrir de gloria. D'avant de les viudes, falleres majors,el Alcalde, tost els grups polítics, i mitja Gandia, havia un grup encapsalat per Torró, provovant i cridant ASESINOS.
Per un moment vaig sentir por. Despres soles indignació.QUE PERILLOSOS SON!.
Hem pareix be que defensen lo que vullguen pero no ha base de voler reventar un acte institucinonal. Mil llocs hi han en Gandia per a poder fer-ho sense provocar.
Increible lo que poden arrivar a fer els fanatismes.

Anónimo dijo...

Què poc li interessa Gandia al PP i al Sr. Torró. Hi han més dies que llonganisses, i ell va triar el dia per manifestar-se i insultar, el mateix dia que es presentava el nou transport públic dels gandians.
Què poc estima el Sr. Torró la nostra ciutat.
Es bo que anen coneguent les formes i maneres dels candidats de la dreta.
Torronet t'he s'ha vist el plomeret¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Endavant amb el trasnport públic, què falta fa...

Anónimo dijo...

¿Para cuando trato igualitario entre los ciudadanos, Sr. Orengo?

Lo que Hizo el PP se llama MANIFESTACIÓN ILEGAL, sin necesidad de entrar en valorar la oportunidad.

Póngale otra medalla más, esta de mi parte.

Anónimo dijo...

Quan les coses son bones, hi ha que dir-ho, i el transport públic serà un èxit. Es una pena que el PP haja intentat boicotejar un acte tan important.

I quan parle de PP estic referint-me a "l'Agrupació d'Empresaris" que està fent el senyor Torró en la seua llista electoral.

Es clar, si li falla un empresari (Micó), hi ha que buscar una empresària, i un altre empresari, i altre i, perquè no dir-ho, un altre, que a la fi i a la cap, a ningú pot extranyar que la llista siga d'empresaris.

Torró ha muntat el numeret perquè no podia estar com a president del Centre Històric, ja que ha tingut que dimitir per les pressions.

Mal camí, pero això tampoc no pot extranyar ningú... ¿no?

Anónimo dijo...

TORRÓ ES UN BOICOTEADOR
Eso no se puede poner en duda. Él quería ser la noticia, fastidiar algo tan importante para la ciudad como la puesta en marcha de los autobuses, lo de la prisión atenuada al etarra (con la cual por cierto, no estoy deacuerdo en absoluto) y los muertos que este provocó, no le importaban, y la prueba es que no se pusieron a chillar hasta que la megafonía se puso en marcha.
Me da vergüenza ajena

Anónimo dijo...

A quien le pique, que se rasque. Parece que ahora se sorprende todo el mundo, pero el PP de Gandia es el mismo perro pero con distinto collar.

El viernes el Sr. Torró perdió la ocasión de hacer de candidato a alcalde y optó por el oportunismo, junto aquellos que chillaron hace menos de cuatro años eso de "Orengo cabrón, irás al paredón".

Yo me pregunto, ¿alguien pensaba que con este personajillo iban a cambiar las formas del PP?

Anónimo dijo...

SENYOR ALCALDE:
LA DRETA NO MAXACA A NINGU NI CAP CIUTAT SOLS ES UNA QUESTIO DE NEGOCIS I L OPORTUNITAT DE FER DINERS AMB UN NOU PLA URBANISTIC A GANDIA ES EL NEGOCI MES IMPORTANT ,TANT POT PRIMAR LA TELA QUE; PERQUE NO MOYA D ALCALDE I EL PP GOVERNANT ? ALS VOTANTS DEL PP NO ELS ENGANYA NINGU SON AIXI I RES ELS CANVIARA

Anónimo dijo...

Torro , poco a poco , sin prisa pero sin pausa te vas retratando mas y mas . Aunque ya te conocemos , tu te encargas de que no haya duda de lo que eres y lo que representas .
Primera fotografia la mentira de la entrevista con la consul .
Segunda fotografia la manipulacion del juzgado de la mujer.
Tercera fotografia , encabezas una manifestacion de ultras , aunque esta vez los ultras no gritaban lo de mandarnos al PAREDON ¿o si lo hicieron ?.
Sigue asi , sigue , que buenos maestros tienes que te guiaran.
QUE VERGUENZA !!!!!!

Anónimo dijo...

Si , se puede uno manifestar , pero no tratar de al mismo tiempo boicotear actos ya programados por otros.
Si , se puede uno manifestar , pero sin insultar y amenazar a las personas.
Si , se puede uno manifestar aunque todo sea una manipulacion , una propaganda , y una mentira con fines muy distintos a los de la manifestacion.
Si se puede uno manifestar , pero sin pretender adueñarse de simbolos e himnos que son de todos ¿o no son de todos?.
Por cierto ¿DONDE ESTABAS CUANDO LOS GOBIERNOS DEL PARTIDO DE LA GUERRA , CON RAJOY Y ACEBES A LA CABEZA DE LOS MINISTERIOS DE INTERIOR Y JUSTICIA , SI QUE EXCARCELARON PRESOS DE ETA ? Siendo que ahora no es el mismo caso

. ¿DONDE ESTABAS?
Por favor Carlos Antizp , mas memoria y mas verguenza.
Sr Orengo , no lo dude estos del otro dia con TORRO a la cabeza son capaces de todo para sacar tajada , hacer NEGOCIO y sacar BENEFICIOS pero solo para ellos y sus amigos . Y los otros tambien , los de la plataforma tambien .
Y lo que nos queda por ver . Ponganse comodos .

Browner...Seguro? dijo...

Verguenza, esa es la impresion al ver la "jauria del extrema derecha" ladrando en un acto institucional, si querian manifestarse gandia es muy grande y hay muchas horas y sitios y no en ese momento, ¿pero es que alguien esperaba algo distinto de ese personaje?.. pero si solo hay que verlo para saber de que va... menudo impresentable, el PP va de malaga a malagon... de impresentable a mas y tiro porque me toca.. ¿quien sera el siguiente?

Anónimo dijo...

Los manifestantes del otro día, pesar delo que dicen algunos, no estaban en nada ilegal. Lo que pasa que PRISA no informaria de que habia concentraciones delante de todos los ayuntamientos.